当前位置:首页
> 资讯中心 > 市政集团要闻

多家主流媒体聚焦雄安新区R1线金融岛站

时间:2022-11-17 信息来源:轨道公司 作者:席燕盛 陈国栋 字号:[ ] 分享

11月15日,由公司承建的雄安新区至北京大兴国际机场快线(R1线)金融岛站主体结构胜利封顶,央视新闻、人民雄安网、中国新闻网、雄安发布等国内各大主流媒体争相报道、转载。

金融岛站位于雄安新区启动区金融岛片区,为R1线西起第二座车站,车站为地下三层侧式车站,多跨箱形框架结构,采用明挖顺作法施工,长度265.6米,正线标准断面宽度为31.6米,高度为24.6米,主体基坑两侧设备区采用四级放坡开挖,中部采用放坡+双排桩支护。车站主体结构层间采用承插型盘扣式支撑系统的桁架单元搭设,搭配使用组合钢模板,钢模板采用整张钢板拼接而成,拼缝少,拼装速度快,侧墙浇铸一次成型,质量更优,真正做到现浇混凝土“内实外美、不渗不漏”质量管控目标。

R1线作为疏解的生命线、城市的动脉线、未来的发展线、建设的创新线、轨道的示范线、京津冀世界城市群上的风景线,建成后将实现雄安至大兴国际机场的专线功能,具备全天候运营条件,“半小时”直达北京大兴国际机场、“一小时”到北京金融街和丽泽商务区,对于形成京雄一小时都市经济圈,促进京津冀协同发展具有重要意义。

习近平总书记在二十大报告中提出“高标准 高质量建设雄安新区”,金融岛站车站主体结构率先完成封顶是高效落实二十大精神的具体行动,也是积极响应、认真落实雄安集团部署雄安建设的具体体现。

做为电建市政雄安新区的建设者,使命光荣,责任重大,项目团队将深入学习贯彻党的“二十大精神”,发扬“自强不息 勇于超越”的企业精神,坚持“做一个项目,树一座丰碑”,把雄安新区R1线项目打造成电建市政轨道的一道靓丽名片,助力雄安新区建设“妙不可言 心向往之”典范城市。

相关链接:

CCTV13频道新闻直播间

央视新闻客户端,封面新闻

中国新闻网

人民雄安网

雄安发布






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统